Regionalmarke: Culinarium
Die Marke Culinarium ist ein Gütesiegel, hinter dem über 500 Gastronomen und Produzenten stehen, die zusammen mehr als 2000 regionale Produkte und Spezialitäten herstellen und anbieten. Das Spektrum der von Culinarium zertifizierten Produkte umfasst Käse und vielfältige weitere Milchprodukte, Fleisch und Fleischprodukte, Fisch, Mehle, Teig- und Backwaren, Gemüse und Früchte, Eier, Honig, Pflanzenöle, Sirup, Konfitüre, Teemischungen, Wein, Bier sowie Geschenkkörbe und Apéro-Angebote. Culinarium möchte Einheimische und Gäste für regionale Produkte und lokale Gerichte begeistern und das Bewusstsein für eine Ernährung mit dem Lauf der Jahreszeiten wiedererwecken.
Mit verschiedenen Regionen vorwiegend in der Ostschweiz bis und mit Zürich ist das Label im Gewerbe, der Gastronomie und im Programm "Aus der Region. Für die Region." der Migros Ostschweiz und Zürich seit Jahren gut verankert.
Richtlinien für Regionalmarken des Vereins Schweizer Regionalprodukte. Gebietsvorgaben Culinarium.
Ansprechperson
Verarbeitung und Handel
+41 (0) 62 865 63 17>
josef.wismer@bio-inspecta.ch