PurEpeautre
La marque PurEpeautre a été déposée en 1996 par la Communauté d’intérêt Epeautre. PurEpeautre garantit la provenance de régions de mise en culture ancestrales, et la production dans des exploitations reconnues par IP-Suisse et Bio Suisse. À cet égard, seules d’anciennes variétés d’épeautre suisse, sans croisement avec du blé, sont utilisées.
Utilité clientLa CI Epeautre s’engage en faveur d’une culture écologique d’anciennes variétés d’épeautre suisse dans les régions de mise en culture ancestrales. La transformation régionale et les courtes distances de transport sont essentielles à cet égard. Le cahier des charges PurEpeautre peut également être vérifié à l’occasion du contrôle annuel de l’exploitation. Les inspections combinées permettent d’économiser du temps et de l’argent.
BasesPureSpelt specifications for production, processing and trade
Page WebRèglementInterlocuteurs
Agriculture
+41 (0) 62 552 10 41>
nina.marolf@bio-inspecta.ch