Produzione primaria
A decorrere dal 1° gennaio 2006, gli Stati che esportano derrate alimentari verso l’UE, devono applicare l’entrata in vigore della revisione del diritto in materia di igiene. Le norme della Confederazione per la produzione di foraggi e derrate alimentari non trasformati (produzione primaria) devono essere rispettate. L’ordinanza concernente l’igiene nella produzione lattiera è applicabile alle aziende detentrici di animali che producono latte destinato a essere fornito quale derrata alimentare. In genere, il controllo di conformità di queste ordinanze ha luogo ogni 4 anni.
In alcuni cantoni è possibile combinare il controllo aziendale annuale e altri servizi di prestazioni con quello dell’ordinanza concernente la produzione primaria e l’igiene nella produzione lattiera.
Ordinanza concernente la produzione primaria
Ordinanza del DFE concernente l’igiene nella produzione primaria (PIPPrim)
Ordinanza del DFE concernente l’igiene nella produzione lattiera (OIgPL)
Interlocutori
Agricoltura
+41 (0) 62 552 10 41>
nina.marolf@bio-inspecta.ch