Marque régionale: Culinarium
La marque Culinarium est un label de qualité derrière lequel on trouve plus de 500 gastronomes et producteurs, qui produisent et proposent plus de 2000 produits régionaux. L’éventail de produits certifiés de Culinarium englobe du fromage et de nombreux autres produits laitiers, de la viande et des produits carnés, du poisson, de la farine, des pâtes et des produits de boulangerie, des fruits et des légumes, des œufs, du miel, des huiles végétales, des sirops, de la confiture, des mélanges de thé, du vin, de la bière ainsi que des corbeilles cadeaux et des offres d’apéritif. Culinarium aspire à susciter l’enthousiasme des autochtones et des hôtes pour les produits régionaux et les plats locaux, tout en réveillant la conscience d’une alimentation au diapason des saisons.
Regroupant diverses régions, principalement en Suisse orientale, Zurich inclus, le label est bien ancré dans le commerce, la restauration et le programme «De la région.» de Migros Suisse orientale et Zurich depuis de nombreuses années.
Directives pour les marques régionales de l’Association suisse des produits régionaux. Définitions régionales de Culinarium.
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