Regionalmarke alpinavera
alpinavera ist eine Marketing- und Kommunikationsplattform für zertifizierte Regionalprodukte aus Graubünden, Uri, Glarus und Tessin. Ziel ist es, Absatzmärkte und Verkaufskanäle für Partner aus der Land- und Ernährungswirtschaft zu erschliessen.
Die Produkte werden alle zwei Jahre von bio.inspecta kontrolliert und zertifiziert. Bei Verdachtsmomenten oder Unklarheiten können unangemeldete Kontrollen angeordnet werden.
Es ist das oberste Ziel von alpinavera, dass bei der Herstellung und Herkunft der ausgezeichneten Produkte die strengen Richtlinien für Regionalmarken eingehalten werden. Denn nur so wird der Kundschaft garantiert, dass es sich um echte, wahre Produkte aus der jeweiligen alpinavera Region handelt und mit dem Kauf der Spezialitäten das einheimische Schaffen gefördert wird.
Richtlinien für Regionalmarken des Vereins Schweizer Regionalprodukte. Gebietsvorgaben alpinavera (Glarus, Graubünden, Uri und Tessin).
Ansprechperson
Landwirtschaft
+41 (0) 62 552 10 50>
beatrice.boelle@bio-inspecta.ch
Verarbeitung und Handel
+41 (0) 62 552 10 44>
debora.greter@bio-inspecta.ch